gvozdeff (gvozdeff) wrote,
gvozdeff
gvozdeff

Загогулины линии партии

Как удивительно сегодня с 12:00 поменялся тон новостей на 1 канале!

Нет уже никаких "биндеровцев" и "фашистов". Вот, взяли, и моментально исчезли. В 9 утра еще были, а в 12 - все, как отрезало. Выпуск, впервые, наверно, месяца за четыре начался не с новостей об Украине. Украина пошла то ли второй, то ли третьей новостью, показали ветеранов, которые отмечают День Победы в мирном Луганске. Ветераны подняли Знамя Победы, посетовали корреспонденту на то, что Президент их в этом году почему-то не поздравляет (а он разве не в Ростове у приятеля?) Потом показали их же на площади, где развевается украинский флаг. Отметили, что при такой непростой обстановке, которая сложилась на Украине, решено салют в День Победы не устраивать, чтобы не случилось каких-нибудь происшествий.

Потом начали рассказывать про Мариуполь. И вот чудо! "Бойцы сопротивления", "повстанцы" и "народные силы самообороны" тоже куда-то исчезли, превратившись в скромных "антифашистов" (анти кто? ведь фашистов сегодня уже не было). "Незаконную хунту" вдруг стали называть временным правительством. Турчинов вдруг превратился из "так называемого исполняющего обязанности" в просто "исполняющего обязанности".

И НТВ моментально приняло эстафету. Там вообще показали Путина, который заявил, что Украина - соседняя братская страна, и что-то там про переговоры и усилия по урегулированию.

Вот, чудеса-то! Как по мановению волшебной палочки. Интересно, это все уже, война закончилась или просто информационное перемирие на праздники?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments