gvozdeff (gvozdeff) wrote,
gvozdeff
gvozdeff

Загогулины линии партии

Как удивительно сегодня с 12:00 поменялся тон новостей на 1 канале!

Нет уже никаких "биндеровцев" и "фашистов". Вот, взяли, и моментально исчезли. В 9 утра еще были, а в 12 - все, как отрезало. Выпуск, впервые, наверно, месяца за четыре начался не с новостей об Украине. Украина пошла то ли второй, то ли третьей новостью, показали ветеранов, которые отмечают День Победы в мирном Луганске. Ветераны подняли Знамя Победы, посетовали корреспонденту на то, что Президент их в этом году почему-то не поздравляет (а он разве не в Ростове у приятеля?) Потом показали их же на площади, где развевается украинский флаг. Отметили, что при такой непростой обстановке, которая сложилась на Украине, решено салют в День Победы не устраивать, чтобы не случилось каких-нибудь происшествий.

Потом начали рассказывать про Мариуполь. И вот чудо! "Бойцы сопротивления", "повстанцы" и "народные силы самообороны" тоже куда-то исчезли, превратившись в скромных "антифашистов" (анти кто? ведь фашистов сегодня уже не было). "Незаконную хунту" вдруг стали называть временным правительством. Турчинов вдруг превратился из "так называемого исполняющего обязанности" в просто "исполняющего обязанности".

И НТВ моментально приняло эстафету. Там вообще показали Путина, который заявил, что Украина - соседняя братская страна, и что-то там про переговоры и усилия по урегулированию.

Вот, чудеса-то! Как по мановению волшебной палочки. Интересно, это все уже, война закончилась или просто информационное перемирие на праздники?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments