gvozdeff (gvozdeff) wrote,
gvozdeff
gvozdeff

Автобиография, написанная мной самим во время установки драйверов принтера HP-1010, подключенного к USB и до сих пор не заработавшего.

Как я родился, помню с трудом. Да и вообще, поначалу все с трудом давалось. Запоминать, в том числе. Мне вот родители говорили, что я читать научился в два с половиной года, я им не особо верил, пока моя дочка, которой от роду два года и четыре месяца, не начала уверенно называть почти все буквы и даже пытаться читать слова. Но это у них сейчас - результат компьютерных технологий, они ведь начинают мышкой по коврику ерзать раньше, чем ходить. А мы-то все на кубиках, все своими шишками. Тяжелое, в общем, детство, деревянные игрушки и так далее.

Дальше с биографией попроще. Детский сад уже помню неплохо. Номер его, правда, забыл. Зато помню, как со своими односадниками долго, в тихий час, сидя на горшках, выяснял, сколько всего существует матерных слов, и кто их больше знает. Благодаря своей начитанности, я уже тогда обладал достаточным словарным запасом для того, чтобы обставить всех в этом соревновании. Правда, в мой расширенный чемпионский список страшных матерных слов вошли такие вполне себе литературные слова, как "сука", "сволочь" и, по-моему, "козел", хотя, я уже в этом незаслуженно обиженном животном не очень уверен.

А потом была школа, где список матерных слов окончательно закрепился. Вот, бывает так, что человеку про школу почти нечего рассказать? Так у меня именно тот случай. В моем образовании школа почти никакой роли не играла. Пока меня заставляли читать по слогам, писать крючочки и складывать счетные палочки в кучки по 5 штук, я читал "Живую математику" Перельмана и журнал "Наука и Жизнь", который выписывал папа. Потом, когда дело на уроках дошло до таблицы умножения, я уже зачитывался "Занимательной алгеброй" и "Занимательной физикой". И вот так эти преподаватели отставали от моих текущих интересов весь период "обучения". То, что мне преподавали в школе, я либо уже хорошо знал, либо мне это было совершенно не интересно и в жизни никогда не пригодилось. Скажем, я совершенно не знаю, что будет, если в серную кислоту налить, скажем, метилового спирта, а потому и пробовать даже не буду. Правда, я хорошо знаю, что будет, если бутылку, скажем, коньяка уронить на асфальт, но этому на уроках химии не учили, да и пробовать тоже никому не советую. Вот так из "нечего рассказать" делаются целые абзацы.

Ну а дальше было несколько малопримечательных учебных заведений, посещенных мной в качестве вольного слушателя, о которых даже и рассказывать не особо хочется. Скучно жизнь проживаю, в общем. Работаю вот, будь оно все неладно. Сижу сейчас перед компьютером, по клавишам стучу, все окружающие, заходя иногда в мой кабинет, думают, что я очень важным делом занят. Ну, отчасти это, конечно, так. Кстати, я никогда не писал свою собственную биографию, так что дело это не только важное, а еще и новое для меня. Если б моя жизнь понасыщеннее была, я бы целую книгу, наверно, написал, поскольку словоблудие на тему разных пустяков - это одно из моих любимых занятий. Иногда оно даже приносит некоторый доход, но как-то не сильно регулярно.

И подводя итог: вы сейчас прочитали словоблудие на тему "автобиография", если после всего этого захотели дружить - дружите, если захотели замуж - в очередь, если захотели уйти и не возвращаться - пожалейте жителей Бобруйска, там уже косточку от яблока выплюнуть некуда.


©gvozdeffGvozdeff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments